![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1c/be835ed593ee742b93b9f82eaebf1c04.jpg)
閉店しました
三条河原町を南へ3本目を東に入った場所にあるラーメン屋さん。
業界では珍しい牛骨スープを採用されているお店である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/02/bf1600f9456c58bed8ad4acd24a2f9d9.jpg)
新しいお店で中は木の香りがまだ残っている初々しさがある。
居酒屋のような店内雰囲気、メインがL字カウンターにテーブル席が
少量用意されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/98/932170b6139f806dac10b32ce66c27d0.jpg)
メインメニューはわかりやすく辛さの朱花と味噌の白花 いずれも900円
辛き麺は少々苦手なので朱”は知人の方にまかせ白花をチョイスする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/28/a6adf1f7bd46a2297ea953407e9b6362.jpg)
もやし、人参、カイワレがトッピング 白味噌風味のスープは辛さは控えめで
味噌の風味が鼻に抜ける。牛骨の旨みたっぷりでソフトではあるが牛の
野生感たっぷりのスープである。
牛骨フォンドボーに卵を練りこんだ麺とのことだが、ハリがあり食感よく
噛むと粘らすスパット切れる、牛の面影はないものの さすがに牛骨スープ
にはよく合い平麺である。
チャーシューは鶏、このあたりはあえての選択だろうが違和感なく
よくまとめ上げたとの印象である。
ちなみに朱花と白花の具材は異なるが、総じて牛骨の旨みが発揮された
力作であったそうだ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4e/fbcb500f07cfacdcd5b508f1f1de84ac.jpg)
よりワイルドに牛骨を楽しむには やはり朱花”がおすすめとなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/17/f0bc81ea1efaee20919b3437d58a7720.jpg)
「京都市中京区山崎町258-24」
三条河原町を南へ3本目を東に入った場所にあるラーメン屋さん。
業界では珍しい牛骨スープを採用されているお店である。
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新しいお店で中は木の香りがまだ残っている初々しさがある。
居酒屋のような店内雰囲気、メインがL字カウンターにテーブル席が
少量用意されている。
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メインメニューはわかりやすく辛さの朱花と味噌の白花 いずれも900円
辛き麺は少々苦手なので朱”は知人の方にまかせ白花をチョイスする。
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もやし、人参、カイワレがトッピング 白味噌風味のスープは辛さは控えめで
味噌の風味が鼻に抜ける。牛骨の旨みたっぷりでソフトではあるが牛の
野生感たっぷりのスープである。
牛骨フォンドボーに卵を練りこんだ麺とのことだが、ハリがあり食感よく
噛むと粘らすスパット切れる、牛の面影はないものの さすがに牛骨スープ
にはよく合い平麺である。
チャーシューは鶏、このあたりはあえての選択だろうが違和感なく
よくまとめ上げたとの印象である。
ちなみに朱花と白花の具材は異なるが、総じて牛骨の旨みが発揮された
力作であったそうだ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4e/fbcb500f07cfacdcd5b508f1f1de84ac.jpg)
よりワイルドに牛骨を楽しむには やはり朱花”がおすすめとなる。
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「京都市中京区山崎町258-24」
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