御幸町通錦小路を下った2Fテナントにある串屋さん。飲食店が多くある地域でその中でも
あまり目立たない存在ではあるが評判高いお店でもある。
階段を上がっていくとテナント特有の簡素な入口が現れる。まるで事務所のドアのようだ。
中はかなり狭くカウンターとテーブル席がかなり近い郷里に凝縮されている。つまりお客との
距離が近いということだ。
前職の上司や仲間との宴席、極端に乱れる人もいない安心の宴席である。食事ベースとなる某
が楽しめるパターンである。
串は塩ベースが一番おいしい。もしかすると塩もいならいくら位に素材の美味しさがにじみ出て
いる串である。少なくとも最初から添付されているタレ以外は必要なく焼き具合だけで食べさせ
ることができる焼き手の技量の高さが光る串群だ。
価格は少々高めとなり店内の大きさもあり学生コンパより大人の酒席の方がよく合う雰囲気だ。
いざというときにキープしておきたいお店の1つである。串以外もそつなくおいしいので覚えて
おきたい串屋さんである。
HP→https://sumimahoroba.crayonsite.com/
「京都市中京区御幸町通錦小路下ル大日町403-2 詩の小路プラスビル2F」
あまり目立たない存在ではあるが評判高いお店でもある。
階段を上がっていくとテナント特有の簡素な入口が現れる。まるで事務所のドアのようだ。
中はかなり狭くカウンターとテーブル席がかなり近い郷里に凝縮されている。つまりお客との
距離が近いということだ。
前職の上司や仲間との宴席、極端に乱れる人もいない安心の宴席である。食事ベースとなる某
が楽しめるパターンである。
串は塩ベースが一番おいしい。もしかすると塩もいならいくら位に素材の美味しさがにじみ出て
いる串である。少なくとも最初から添付されているタレ以外は必要なく焼き具合だけで食べさせ
ることができる焼き手の技量の高さが光る串群だ。
価格は少々高めとなり店内の大きさもあり学生コンパより大人の酒席の方がよく合う雰囲気だ。
いざというときにキープしておきたいお店の1つである。串以外もそつなくおいしいので覚えて
おきたい串屋さんである。
HP→https://sumimahoroba.crayonsite.com/
「京都市中京区御幸町通錦小路下ル大日町403-2 詩の小路プラスビル2F」