宇治大久保の交差点から東へ2筋目の路地を上がった場所にある小さなラーメン屋さん。
きれいな独立店舗ではあるが屋台雰囲気を持つお店である。
入口はサッシの扉、店内は両側の壁が迫る狭さ、きれいではあるが最低限の装備である。メニュー
はカウンターの上に掲示、既に食券購入済なのだが顔をあげながら品定め。
こげ茶色の濃いめスープ、大きな切り株チャーシューとメンマ、全体に広がる背油と野菜2種。
古典的な醤油ラーメンの様相、スープは酸味と甘みとの住み分けがはっきりしていて つるぎ”
との屋号の意味が分かる気がする。バラチャーシューはかなりのボリュームで脂肪の量も多く
バラチャーシュー好きにはたまらない。素直なやや硬めの麺も器のバランスを崩すものではなく
切れ味いいラーメンである。
ラーメンを食べるだけならここで十分、あとはラーメンを楽しむだけ、このことを許せるなら
二重丸である。
HP→https://www.instagram.com/turugi105/
「京都府宇治市広野町西浦100-13」
きれいな独立店舗ではあるが屋台雰囲気を持つお店である。
入口はサッシの扉、店内は両側の壁が迫る狭さ、きれいではあるが最低限の装備である。メニュー
はカウンターの上に掲示、既に食券購入済なのだが顔をあげながら品定め。
こげ茶色の濃いめスープ、大きな切り株チャーシューとメンマ、全体に広がる背油と野菜2種。
古典的な醤油ラーメンの様相、スープは酸味と甘みとの住み分けがはっきりしていて つるぎ”
との屋号の意味が分かる気がする。バラチャーシューはかなりのボリュームで脂肪の量も多く
バラチャーシュー好きにはたまらない。素直なやや硬めの麺も器のバランスを崩すものではなく
切れ味いいラーメンである。
ラーメンを食べるだけならここで十分、あとはラーメンを楽しむだけ、このことを許せるなら
二重丸である。
HP→https://www.instagram.com/turugi105/
「京都府宇治市広野町西浦100-13」