京都駅北口の北側、京都ヨドバシビル6Fにあるとんかつ専門店。
萬蔵グループの一員である。
トンカツ店ではスタンダードな和風テーブル席で居心地の良さと使い勝手の良さの
両立を図った店内である。
ランチでの利用、1000円の予算で利用できるメニューが用意されている、当然ながら
メイン以外の(味噌汁、ご飯、キャベツ、漬物等)食べ放題が付いてくる。
胡麻は己で剃る、この手間がさらに豚を美味しくする儀式となる。
Bランチ950円(税抜き)はヘレカツ2枚に野菜2点。
ヘレカツはジューシーではあるがしっかりした食感を持った肉質で赤身を噛んだ際のギュッと
した食感が肉を喰らっているとの実感が湧く。
野菜部門の茄子と獅子党は可もなく不可もなく美味しく揚がっていた。
昼食、夕食に困った際は少々並ばなければならいが切り札として持っておいたほうがいい札である。
HP→http://manzo-kyoto.com/shop/satsuma/
「京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町590-2 京都ヨドバシビル6F」
萬蔵グループの一員である。
トンカツ店ではスタンダードな和風テーブル席で居心地の良さと使い勝手の良さの
両立を図った店内である。
ランチでの利用、1000円の予算で利用できるメニューが用意されている、当然ながら
メイン以外の(味噌汁、ご飯、キャベツ、漬物等)食べ放題が付いてくる。
胡麻は己で剃る、この手間がさらに豚を美味しくする儀式となる。
Bランチ950円(税抜き)はヘレカツ2枚に野菜2点。
ヘレカツはジューシーではあるがしっかりした食感を持った肉質で赤身を噛んだ際のギュッと
した食感が肉を喰らっているとの実感が湧く。
野菜部門の茄子と獅子党は可もなく不可もなく美味しく揚がっていた。
昼食、夕食に困った際は少々並ばなければならいが切り札として持っておいたほうがいい札である。
HP→http://manzo-kyoto.com/shop/satsuma/
「京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町590-2 京都ヨドバシビル6F」