昭和28年創業の大ベテラン店。
三条大橋という繁華街の中、長年人々の空腹と
アルコール後の小腹を満たしてきた・・・ラーメン屋(個人的に。。。)
テーブル席に陣とって頼むのはラーメン600円。
本来、餃子なんかを頼むといいのだが、なにせ三次会ということで
ラーメンが精一杯である。
スープは鶏がらベースの醤油味。塩味と中にしょっぱさが少し混じった
食しやすい味付けとなっている。
チャーシューはロース(風)で分厚い3枚とサービスがいい。
かなり顎の力を要するチャ-シューではあるがスープに浸して食べると
それなりに・・・それなりである。
麺は直麺でかなり水分がある軟弱麺。物足りなさは案じ得ないが
飲んだ後に食べるラーメンとしてはこんなもんなんだろう~
味を追求し伝統を守る!!タイプではなく三条大橋としての胃袋を
満たす存在とするなら大きな!大きな!!存在価値がある店である。
ちなみにこちらは中華料理店である!ラーメン屋さんではない!
きっと他の料理はもっともっと美味しいのであろう。
「京都市中京区木屋町三条南入」
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三条大橋という繁華街の中、長年人々の空腹と
アルコール後の小腹を満たしてきた・・・ラーメン屋(個人的に。。。)
テーブル席に陣とって頼むのはラーメン600円。
本来、餃子なんかを頼むといいのだが、なにせ三次会ということで
ラーメンが精一杯である。
スープは鶏がらベースの醤油味。塩味と中にしょっぱさが少し混じった
食しやすい味付けとなっている。
チャーシューはロース(風)で分厚い3枚とサービスがいい。
かなり顎の力を要するチャ-シューではあるがスープに浸して食べると
それなりに・・・それなりである。
麺は直麺でかなり水分がある軟弱麺。物足りなさは案じ得ないが
飲んだ後に食べるラーメンとしてはこんなもんなんだろう~
味を追求し伝統を守る!!タイプではなく三条大橋としての胃袋を
満たす存在とするなら大きな!大きな!!存在価値がある店である。
ちなみにこちらは中華料理店である!ラーメン屋さんではない!
きっと他の料理はもっともっと美味しいのであろう。
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