゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月1日  葱塩鶏弁当

2020-02-05 21:00:00 | Julianの おべんとう


前日、一番下の滑り止めには無事合格。
一緒に受けた、同じ程度の学力で、同じく A判定だった、
仲良しの子が落ちたらしく、ぞわっとした。
問題の合う合わないあるから、うちが落ちてたかもしれないし、
もう、これ以上の ランクの学校には受からないかもね。
だって、人並みか、それ以下の勉強しかしてないの、
見てりゃ分かるし、本人も認めてるから (´-ω-`;)
そして、この日は下から 2番目の滑り止め???
もはや、滑り止めになるかどうかも不安な受験。
センター、1校目と両方 雪の予報だったから、初の晴れ。
お天気の心配を しなくて済んだのだけは良かったね。
お弁当は、Julianの リクエストです。
前の晩も鶏肉だったのにねぇ・・・



  ≪葱塩鶏弁当≫
  
1cm角程度に切った鶏肉を、皮を 下にして熱した フライパンへ。
塩こしょうして、脂が出たら裏返して塩こしょう。
火が通ったら、みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれて ごはんに のせる。
適当に まとめた玉子焼は、塩こしょうのみの味付け。
頭を 使うから、糖分を 取ったほうが良いのでは?と思って、
Julianに聞いてみたけど、やっぱり甘いのは却下。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月31日の つまみ | TOP | 2月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう