゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月2日  高菜チャーハン

2019-02-11 10:00:00 | あさごはん(炒飯)


コスモスと私が食べるように、と作り始めたんだけど、
できあがる頃になって、Julianにも持たそうと、おにぎりに。
そして、残りを 私達が朝食として食べるというね。
この頃、残った ごはんを 冷凍するようになったのもあって、
炒飯を 作る頻度が減ってて、たまに食べると美味しいね。



  ≪高菜チャーハン≫
  
ごま油で溶き卵を 炒め、高菜の漬物、解凍した冷凍ごはん。
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調える。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月2日  コロコロ高菜チャ... | TOP | 塩唐揚げ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)