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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月2日  ガーリックチャーハン

2024-06-09 06:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

また眠れなかったぁぁぁ~ヾ(*`Д´*)ノ
やっと寝たと思ったら トイレは 1時半とかだったし (怒)
一度そのあと起きたた時、ドアの隙間は白くなってて、
でも、時間は見ないどこ~と Zzz...(´-ω-`)))
次に目が覚めた時は、何だか スッキリしてたので、
ガラケーを 確認、8時前だったので即活動開始。





≪ガーリックチャーハン≫



フライパンに サラダ油と みじん切りの にんにくを 入れ、
火を 点けたら弱火にして香りを 移す。



スライサーで いちょう切りにした にんじん、
半月切りの エリンギ、水戻しした芽ひじき、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじを 炒める。



冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。



小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜれば できあがり。



イタリアンの落合さんだったか、誰だったか、
熱した油に にんにくを 入れたら ダメだって言ってたの。
何かで最近 見たばっかりなんだよね。
死んだ妹が イタ飯屋を 経営してる プロだったし、
焦がさないように弱火ってのは聞いてたけど、
冷たい状態からというとこまでは知らなかった。







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