゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月28日  炒飯

2024-05-03 09:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

玄関で金持ちが すげ~音 立ててて、
でも、あまりに眠過ぎて、鍵を かける音を 確認した瞬間には、

Zzz...(´-ω-`)))

8時頃までは平和に睡眠、
これで、しばらくは安眠妨害されることも無いだろう、
と気分が良くなったところで、炒飯を 作り始めた。

カロリー控えるには リゾットとか雑炊にするのが良いんだけど、
どうしても好きな方へ行っちゃうよね、
色々切り刻むこと考えたら、手間だって遥かに かかるのに。





≪炒飯≫



ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
半分に切った、冷凍保存している しめじ、
5mm角程度に切った玉葱・エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
コショーと七味で味を 調えて小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月27日の つまみ | TOP | 4月28日  味噌ラーメン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)