玄関で金持ちが すげ~音 立ててて、
でも、あまりに眠過ぎて、鍵を かける音を 確認した瞬間には、
Zzz...(´-ω-`)))
8時頃までは平和に睡眠、
これで、しばらくは安眠妨害されることも無いだろう、
と気分が良くなったところで、炒飯を 作り始めた。
カロリー控えるには リゾットとか雑炊にするのが良いんだけど、
どうしても好きな方へ行っちゃうよね、
色々切り刻むこと考えたら、手間だって遥かに かかるのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/de/fc80bc12a0e3352a350851bcf12f268d.jpg)
≪炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/65/13815208915ba1340b9d5a62426ad880.png)
ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
半分に切った、冷凍保存している しめじ、
5mm角程度に切った玉葱・エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
コショーと七味で味を 調えて小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/39/a243663bd050eb1ebcd5013a2aacb9c3.png)
でも、あまりに眠過ぎて、鍵を かける音を 確認した瞬間には、
Zzz...(´-ω-`)))
8時頃までは平和に睡眠、
これで、しばらくは安眠妨害されることも無いだろう、
と気分が良くなったところで、炒飯を 作り始めた。
カロリー控えるには リゾットとか雑炊にするのが良いんだけど、
どうしても好きな方へ行っちゃうよね、
色々切り刻むこと考えたら、手間だって遥かに かかるのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/de/fc80bc12a0e3352a350851bcf12f268d.jpg)
≪炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/65/13815208915ba1340b9d5a62426ad880.png)
ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
半分に切った、冷凍保存している しめじ、
5mm角程度に切った玉葱・エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
コショーと七味で味を 調えて小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/39/a243663bd050eb1ebcd5013a2aacb9c3.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤