玄関で金持ちが すげ~音 立ててて、
でも、あまりに眠過ぎて、鍵を かける音を 確認した瞬間には、
Zzz...(´-ω-`)))
8時頃までは平和に睡眠、
これで、しばらくは安眠妨害されることも無いだろう、
と気分が良くなったところで、炒飯を 作り始めた。
カロリー控えるには リゾットとか雑炊にするのが良いんだけど、
どうしても好きな方へ行っちゃうよね、
色々切り刻むこと考えたら、手間だって遥かに かかるのに。
≪炒飯≫
ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
半分に切った、冷凍保存している しめじ、
5mm角程度に切った玉葱・エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
コショーと七味で味を 調えて小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
でも、あまりに眠過ぎて、鍵を かける音を 確認した瞬間には、
Zzz...(´-ω-`)))
8時頃までは平和に睡眠、
これで、しばらくは安眠妨害されることも無いだろう、
と気分が良くなったところで、炒飯を 作り始めた。
カロリー控えるには リゾットとか雑炊にするのが良いんだけど、
どうしても好きな方へ行っちゃうよね、
色々切り刻むこと考えたら、手間だって遥かに かかるのに。
≪炒飯≫
ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
半分に切った、冷凍保存している しめじ、
5mm角程度に切った玉葱・エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
コショーと七味で味を 調えて小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
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