゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月21日  梅おろし蕎麦

2024-07-28 19:30:00 | ひるごはん(そば)
 

今週は大量だった作り置き&下拵え。
終わった頃には腹が減っていて、
そのまま昼食の用意へ なだれ込むことになった。
過去いくら遡っても、リビングの掃除など、
してるのを 見たことも無い金持ちが、
食材を 広げているところへ掃除機を 持って入って来た。
どうした? 一体。
あとで するから やめてくれと言って止めたので、
また自分で しなければならなくなって、
終わった後に シャワーを 済ませておいた。





≪梅おろし蕎麦≫



蕎麦を 茹でて冷水で冷やし、ざるに上げて水切り。



器に盛り付け、大根おろし、梅干し、小葱の小口切り。



麺つゆは、ヤマエの白だし・濃いだし本つゆ各 10cc、水 60cc。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月21日  作り置き&下拵え | TOP | 7月21日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)