゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月22日  玄米ごはんの炒飯

2024-04-27 10:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

4時台と、6:14に目が覚めた。
起こされたくなくて YouTubeで HATE YOUを 流してたけど、
間も無く金持ちが ガタガタ始めて、
何だか良くない睡眠、寝たやら寝ないやら。

居なくなるのを 待ち、部屋を 出て、
まずは筍の炊き込みごはんの用意。
きのこたちが冷凍だから、
出かける前に炊いちゃいたかったんだよね。
朝食は、前日の朝に作った これ。





≪玄米ごはんの炒飯≫
  


ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
みじん切りの玉葱、エリンギを 炒め、冷ごはんを 投入。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
コショーと七味で味を 調えて小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月21日の つまみ | TOP | 4月22日  筍ごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)