゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月3日  ガーリックチャーハン

2024-06-10 04:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

何かで パッと目が覚めた。
トイレに起きた記憶は あるし、あと一度、時間だけ見たけど、
どっちも何時だったか忘れちゃった。
3回目、ガラケーを 見たら、アラームの鳴る 4分前。
荷造りが あるので早々に布団を 上げて リビングへ。
炊けている ごはんで おにぎりを 作ってから食事です。
精神的なものなのか、それによる胃の不調なのか、
何だか良くない感じ。



  ≪ガーリックチャーハン≫
  
フライパンに サラダ油と みじん切りの にんにくを 入れ、
火を 点けたら弱火にして香りを 移す。
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
半月切りの エリンギ、水戻しした芽ひじき、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月2日の つまみ | TOP | 6月3日  梅わかめおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)