何かで パッと目が覚めた。
トイレに起きた記憶は あるし、あと一度、時間だけ見たけど、
どっちも何時だったか忘れちゃった。
3回目、ガラケーを 見たら、アラームの鳴る 4分前。
荷造りが あるので早々に布団を 上げて リビングへ。
炊けている ごはんで おにぎりを 作ってから食事です。
精神的なものなのか、それによる胃の不調なのか、
何だか良くない感じ。
トイレに起きた記憶は あるし、あと一度、時間だけ見たけど、
どっちも何時だったか忘れちゃった。
3回目、ガラケーを 見たら、アラームの鳴る 4分前。
荷造りが あるので早々に布団を 上げて リビングへ。
炊けている ごはんで おにぎりを 作ってから食事です。
精神的なものなのか、それによる胃の不調なのか、
何だか良くない感じ。
≪ガーリックチャーハン≫
フライパンに サラダ油と みじん切りの にんにくを 入れ、
火を 点けたら弱火にして香りを 移す。
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
半月切りの エリンギ、水戻しした芽ひじき、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
火を 点けたら弱火にして香りを 移す。
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
半月切りの エリンギ、水戻しした芽ひじき、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤