いよいよ翌日は ばぁばの卒寿の お祝いで横浜へ。
もう 6年くらい同居してくれているのかな、
私の遺伝子上の父方の従兄の息子 R君と、
LINEで朝から店の選定等、あれこれ打ち合わせ。
甲殻女の ばぁばが好みそうな お店を 相談、
コースを 選んで予約してもらい、とりあえず一安心。
≪焼きそば≫
1cm幅程度に切った豚小間を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、軽く塩こしょう、
短冊切りの にんじん、冷凍保存している しめじ、
短冊切りの エリンギ、適当に ちぎった キャベツを 加え、
レンジ加熱した焼きそば、水、味覇を 入れる。
麺が ほぐれたら、添付の粉末ソースを 加え混ぜ、
ウスターソース少々を 足して できあがり。
≪グリーンサラダ≫
どちらも休みに下拵えしておいたもの。
器に盛り付け、フレンチドレッシングを かけるだけ。
もう 6年くらい同居してくれているのかな、
私の遺伝子上の父方の従兄の息子 R君と、
LINEで朝から店の選定等、あれこれ打ち合わせ。
甲殻女の ばぁばが好みそうな お店を 相談、
コースを 選んで予約してもらい、とりあえず一安心。
≪焼きそば≫
1cm幅程度に切った豚小間を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、軽く塩こしょう、
短冊切りの にんじん、冷凍保存している しめじ、
短冊切りの エリンギ、適当に ちぎった キャベツを 加え、
レンジ加熱した焼きそば、水、味覇を 入れる。
麺が ほぐれたら、添付の粉末ソースを 加え混ぜ、
ウスターソース少々を 足して できあがり。
≪グリーンサラダ≫
どちらも休みに下拵えしておいたもの。
器に盛り付け、フレンチドレッシングを かけるだけ。
≪トマト 2日目≫
これと下の和えものは前日に撮った写真を 使用。
≪キャベツと ちくわの和えもの 2日目≫
≪がんもと新玉の冷たい煮物 ラスト≫
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