゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月12日  豚肉と茸炒めの のっけ弁

2017-05-21 11:00:00 | Julianの おべんとう
   

とんてき用の豚肉 2枚は、2人とも とんかつにした。
最後の 1枚は食べやすく切って、
(火も通りやすいし、目で見て分かるから安心)
玉葱と しめじと炒め、
塩こしょうと ブラックペパーの味付けにして、
ごはんに のっけました。
小葱と塩こしょうを 入れて、
適当に まとめた玉子焼きと紅生姜を、
味と見た目の アクセントで合わせてみました。





≪豚肉と茸炒めの のっけ弁≫



前の日と同じように、保冷バックに、
保冷剤と入れて行ったんだけど、
この日は、ヨーグルトが水のようになっていて、
皆に何それっ !? って言われたんだって。

で、どうした、と おやぢが聞くと、

「飲んだ!」と即答 (爆)

確かに (´-ω-`;)

強者 Julianである。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月11日の つまみ | TOP | 5月12日  豚肉の甘辛照り焼... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう