゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月26日  おに唐べんとう

2019-07-04 23:00:00 | Julianの おべんとう


例によって、買い出し当日の、空の冷蔵庫と辛い弁当作り。
状況は分かり切っているので、今週は、前の晩から、
鶏肉を 切り分け、おろしにんにくと酒に浸けて、
なぜか やる気満々?で準備していた私。
明日のことが決まってると、
朝の眠さや、何を 作ったら良いのかとか、
寝ぼけた頭で絶望感を 感じることが無くて済んで、
気持ち的に スッキリするからかもね。



  

≪おに唐べんとう≫

  

朝、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 入れ、
しばらく置いてから片栗粉と小麦粉を 加え混ぜて揚げます。
おにぎりは、社長の山口土産の しそわかめふりかけ、
梅干しの実を 刻んだのと鰹節を 混ぜたもの、2種作って、
図書館で勉強するので、おやつ用に しそわかめは 2ヶ、
合計で 3つ持たせたんだけど、悲しいことに、
梅にぎりは食べずに持ち帰り、翌朝、私の朝食になりました。

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月26日  青椒肉絲風丼 | TOP | 6月26日  おに唐べんとう »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう