゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月26日  青椒肉絲風丼

2019-07-04 11:00:00 | Julianの あさごはん


前日の おかずが、ちょうど一人前分くらい残っていたので、
まずは Julianが、これで朝食一番乗り。



  ≪青椒肉絲風丼≫
  
冷凍していた生姜焼き用の豚肉を、
凍っているうちに 3mm幅くらいの細切りにしておく。
エリンギ、ピーマンも細さを 合わせて切り、
ごま油で、片栗粉少々を まぶした豚肉と炒め、
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調える。
今回は前日の残り物だけど、それでも美味しいよ~ ♬







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月25日の つまみ | TOP | 6月26日  おに唐べんとう »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん