陽だまりの旅路イスキア

あ、slice of life…日向香を感じる日々の暮らし…

うまいもの選 大分豊後牛

2019年01月29日 | slow gourmet

大分県のとある市ににふるさと納税したら
しばらくしてから返礼品が届きました。

おおいた豊後牛の低温熟成製法による
シャトーブリアンステーキ肉です。
おおいた豊後牛は平成29年開催の
全国和牛能力共進会において、種牛の部で
最高賞の内閣総理大臣賞を受賞とありました。

柔かいとろけるようなステーキでしたが
私はどちらかというと、こんな上品な
お肉よりも、歯と胃が鍛えられるような
そんな赤身のステーキ肉が好みなのです。

ごちそうさまでした。
コメント    この記事についてブログを書く
« 姫路の御座候 | トップ | 臘梅咲く »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

slow gourmet」カテゴリの最新記事