陽だまりの旅路イスキア

あ、slice of life…日向香を感じる日々の暮らし…

せいふ会ランチ 伊庵

2019年04月19日 | slow gourmet

せいふ会のランチ会。せいふ会とは
三人の頭文字をとった命名である。

「せ」はDT、ドールセラピーの日本での第一人者。
「い」は広告マンであり精神対話士であり俳人。
「ふ」はお茶の先生であり詩人。
「せ」と「い」はDT、メンタルケア繋がり。
「せ」と「ふ」は高校の同級生。
「い」と「ふ」は大学の同じ専攻の先輩後輩。
偶然にもそれぞれの「絆」が繋がった縁。

その三人が久しぶりにランチで集まった。
大概は夜の会食なのだがランチは珍しい。
場所は「せ」のお薦めの南森町のイタリアン。

和風な感じのイタリアンレストラン。
割と小さい店にも拘らず若い料理人がニ人もいて
黙々ときびきびと仕事をしていたのは好感。

一番上の二千円のランチコース。
これはとても満足度が高い品々であった。
料理もそうだが、驚いたのはビールが何とも
美味しかったこと。泡までこんなに旨いビールは
なかなかお目にかかれない。
シルキーテイストな泡とはこのことだ。
きっとサーバーの手入れなどもいいのだろう。
それに注ぎ方が上手なのは言うまでもない。
いろんな話をしていたらあっという間に
時間が過ぎてしまった。気が付けば客は
我々だけに。そろそろお開きにしようか。

次回のせいふ会。
梅田に豆乳鍋が上手い店があったとか。
それではそこにしようと約して解散。
たまに会って近況を報告しながら
会食しながらよもやま話をする。
そんな関係って案外貴重である。

■和製イタリアン 伊庵
大阪市北区松ヶ枝町6-17 第7新興ビル1階
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