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旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【2回目】煮干中華 燧~hiuti~@札幌市北区 「追煮干つけ麺」

2025-04-14 23:55:55 | 札幌市(北区)


燧です。
「ひうち」と読みます。



2024年3月以来、約1年ぶりの訪問になります。
この日はとある限定ラーメンを狙いに行ったのですが、、、



昼過ぎの時間帯で、まさかの売り切れ。
さあどうしましょう。
こちらがレギュラーメニュー。



先頭の白醤油、次いで黒醤油と未食なのですが、つけ麺にしました。
追煮干つけ麺。(1200円)



まずはつけダレから。



たっぷり背脂の外観です。
濃厚煮干しのつけダレ。
さらりとしているけど、実に濃いです。
それでいて、えぐみや苦みはなし。
さらに甘さ抑えめ。
それでここまでの旨味を感じるとは凄いつけダレだなと思います。



次に麺。



麺の上に、チャーシューと太メンマがのっています。
麺は、加水率高めの平打ち太麺。
ピロピロ、もっちりした食感で美味い麺です。




限定は食べ逃してしまいましたが、濃厚な煮干しつけ麺はかなり美味しかったです。
ここは全メニュー制覇したいですね。



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