![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/64/26ce5adf70007c7ef4f42ce51da5d31a.jpg)
HACHIの手稲店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/317727fe27a485f964597ba1af250043.jpg)
本店は時計台の近くにあってこちらはその2号店。
2023年1月26日にできました。
場所は稲穂3条5丁目。
国道5号線沿いのわかりやすい立地。
以前もラーメン店、頂があった場所です。
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c5/757868ef94437475a87a8b01f398e9b7.jpg)
一番上に大きく札幌中華蕎麦の醤油と塩。
通常ならこれなんですが、ウッディさんのところで見て気になっていたんですよね。
その下。
出汁蕎麦の豚と鶏。
今回は初訪問ですが、こちらにしました。
券売機の下には色々こだわりなどが書かれていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/09/5a45f558404d97b8c63717755d319a1e.jpg)
まずウェルカムドリンクの青汁をいただきます。
すっきり美味しい青汁ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6b/14bafaad946b0ce691b815f78b8d6105.jpg)
出汁蕎麦 豚。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/80/4798f4892f4e19b27f5ab285ea3971ec.jpg)
シンプルだけどインパクトのある外観です。
具材が少ない分、スープがテカテカに輝いています。
豚の色んな部分を使ったシンプルなスープ。
思っていたより透明感が残っている白濁豚骨です。
表面には膜が張り、口の中がねっぱります。
いつもよく食べる豚骨のお店のような豚臭さはなく、上品に仕上がっていますね。
それでいて旨みを感じることができる、美味しいスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9a/a7fa26ee6a86dbdb037734d8fcfe9647.jpg)
麺は加水率低めの中細ストレート麺。
カネジン食品のもの。
パツっとした食感が美味しい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/91/04101c7147fd9cd03ff77aa53285dcc0.jpg)
具は最初はチャーシューのみ。
途中まったりしてきたところで、別皿の酢橘を絞り、ネギを投入。
すっきりと雰囲気が変わります。
これはいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/94/06e451105b9f4eab30a66ba96a898538.jpg)
2号店だけあって、新店ながら完成度の高い1杯でした。
今度は出汁蕎麦の鶏を食べてみたいです。
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