![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/cd/345f640de036e24e8f919f05282b9699.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fe/b9cbbce5cf1749765c88fac9a0338acb.jpg)
本日より新たな限定が始まりました。
いつものおよそ2か月のサイクルですね。
今回はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/84/d57a57beed4ffc8e433d41fb179e9b05.jpg)
旨辛とんこつラーメンです。
過去の限定を全て振り返ってみても(→こちら)、初登場のメニューです。
旨辛とんこつラーメン。(930円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a5/15315a958bf99ed4c3ba071eb08b4ede.jpg)
色鮮やかな外観です。
真ん中にシャキシャキもやしと紅生姜。
さらに甘口の醤油味に味付けされた、コロチャーと茹で玉ねぎが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/41/6a703430accdac3dccb1b01064bd983f.jpg)
そして奥にはニラ、手前には唐辛子です。
辛みが少なく甘み、旨味が特徴の韓国唐辛子を使用しているようです。
確かに私でも食べることが出来る辛さでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1b/24667ee032d9683b55ecb82bac97e9e7.jpg)
スープのベースは醤油味。
濃口の醤油で、甘くてしょっぱい山岡の限定らしい味わいです。
唐辛子を混ぜる前の段階でほんのりピリ辛でした。
元から辛いのか、振りかけられた唐辛子が流れ込んでいるのか、それはわかりません。
これらをごちゃ混ぜにしますと、甘み旨味辛みが合わさって前に出てくる感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/54/d17bb40193ced1fa766e8f8ce1cdfbac.jpg)
麺は、加水率高めの太ストレート麺。
通常の麺より多加水で、平たい切り口です。
普段よりつるっともちっとしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/44/3125e58b39a4da6e7746e489d1f598eb.jpg)
甘くてしょっぱい山岡の限定らしい1杯でした。
初めての限定ですが、初めてではないような気がしたんですよね。
改めて過去の限定を振り返ってみると、ありました!
名前こそ違いますが、2019年夏の限定、旨辛豚バラもやしらーめん。
今回は豚バラではなくコロチャーではありますが、これがベースなのかなと思います。
さあ皆さんも旨辛な限定、いかがですか?
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