![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c5/8ec201bedd4da6b4ce4f3acdd85c4e78.jpg)
麺鍾馗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/58/635e99b2c128d5a57e515bc81926e85a.jpg)
今年も気になる限定が登場しまして行ってきました。
昨年もこの時期でしたね。
3月限定、濃厚鬼煮干。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6f/21de87901d9f7b889d9677f6b293f980.jpg)
まず券売機で食券を購入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e3/70d9903466b603f3abb1366f061ac9b5.jpg)
限定鬼煮干。(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/80/3978aeed4a30405b9b6d1d7ec0805d69.jpg)
濁りのあるセメント色のスープ。
昨年より見ためのセメント感が強いですね。
スープそのものはさらっとしていて、そこにがっつり煮干し!
濃いんだけどエグみなく、煮干しの旨味がすごいです。
思わず、うまっ!!と声が出ます。
食べ進めていくと丼の底に多量の煮干し粉末が見えてきます。
大量の煮干しを使っているだなと改めて感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1f/cf47c09259572104fc8587500c2f25f0.jpg)
麺は加水率高めの太縮れ麺。
もっちり、むにゅっと、美味い麺ですね。
さらに幅広のいったん麺もこのメニューの特徴ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ba/505a0588ed25b6bb46a2fa1ebbbbd3bb.jpg)
大満足の限定鬼煮干でした。
昨年よりも美味くなっている気がしました。
できれば今月もう1回食べたいところ。
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