![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/89/f91f7fd768fa0b9e509c3f421c01b0d5.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4f/0cdc10d0f3d4a30ac14de2a51c820550.jpg)
1月10日から始まった限定の熟成味噌もやし。
本日3月16日で終了になる前に食べ納めに行ってきました。
1回目はデフォで食べて、
2回目は白髪ネギを混ぜてもらっていい感じだったけど、味薄めだとちょっと物足りなくて、
そして今回3回目。
店内の掲示でもあと何日!とカウントダウンされていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/07/b5cc02ff83b99123e3d7b6bad2028c02.jpg)
東雁来店は最新型の券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a4/80aacf6d5c77dd0f59a991186f8f0b03.jpg)
トッピングはいつもと同じ。
今の時期はもやしがありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b1/34adaf19d0585f4232da9b5196b6b852.jpg)
支払方法がいつもと違います。
モバイル決済はできますが、電子マネーでの支払いができなくなっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c8/40c2d313b4023d89007627e8a32da6fc.jpg)
今回はこちら。
熟成味噌もやしラーメン。(910円)
味付けたまごトッピング。(120円)
LINEクーポンで白髪ネギ。もやしと一緒に混ぜてもらいました。
味のお好みは全部普通、最後はデフォで締めることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/42/462d30fd691622ad4716cc3ea791cab2.jpg)
まずはもやしとネギの山。
今回の白髪ネギの出来が秀逸で、もやしと合わさり格別の美味さでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4b/1260b7d8a7b8f7addf6de1921d14da40.jpg)
そして熟成味噌のスープ。
濃いですねー。
そして、独特の風味、甘さが特徴的。
強力なタレにより、山岡の豚臭さは薄れます。
しょっぱくなるけど、味は普通のままの方が熟成味噌のタレをよく味わえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/01cef4850722433a3d3d7398ccccd756.jpg)
麺は熟成味噌仕様の太めの麺。
もっちり感のある、食べ応えのある麺でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/7fbcf8a46de5f185a11f5349a8a0c8c6.jpg)
今回初登場の熟成味噌もやし。
全部で3回、楽しませてもらいました。
次の限定は明日から和節とんこつ醤油とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d4/74b0b1f2e0357a815538b6eb7941dc7b.jpg)
これも初登場の限定になります。
今から楽しみですね!
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