葬送 なるほど 家族葬 八千代市の葬儀

一日/一生   「道順庵」のつれづれ草 水琴窟に癒されて

基準

2010-07-26 15:03:34 | お蕎麦においで


食べ物は「美味しいもの」を知っていると

「今」食べているものがどのレベルであるかが

わかって来ます

蕎麦が好きな私ですが、良くわからないのが「味」でも

あります

もっと美味しいところを探して、探して、基準に

したいのですが、食べた先から「忘れて」もしています(笑)

尤も、蕎麦が好きより、蕎麦屋が好きでもありますから

基準は、建物や、調度品、小物にいたるまで

自分の心のなかで勝手に基準が出来ていますけどね・・・


葬儀社さんを選ぶ基準はなんでしょうか・・・

美辞麗句の宣伝文句より

「真面目で、一生懸命の汗がみえる」社員の人たちを

お客様から見ていただいたときに

一番の基準になることでしょう

あんがい、そんな基準は

内側(会社)からは見えにくく

お客さまも、お世辞で言う場合もあるでしょうから・・・

案外見落としがちになります。


当社のアンケートに書かれていることで

一番多い評価は

「担当者の○○さんにはお世話になりました」と

書かれていることです

選ばれる基準は

お客様が決めていることなのです・・・

「25年前もおたくでお願いしたから・・」

今回もお願い致します・・・

こんな言葉をいただくとき

過去の汗が25年後に帰ってきたのです

そんな、忘れなかったことも、

忘れないように会社を永続させることも・・・

基準になりますでしょうか・・・









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