Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

StewP(シチュープ) 。

2021-09-26 08:24:01 | 料理
今回の課題は、おかずスープの素。

ハウス食品さんから「StewP(シチュープ) 」2種のモニターです。

まだ日中の日差しは夏なのですが、朝晩は秋の気配が感じられる今日この頃。
そろそろ温かい飲み物を飲みたいなという気分になってきました。
8月に新発売された「StewP(シチュープ) 」は、やさしいとろみと、しっかりとした味わいで、おなかと心を満たしてくれる。忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、汁ものなのにちゃんとおかずになるスープ素です。

味は2種類で、海老のうまみが生かされた「ビスク風のおかずスープの素」と鶏白湯のうまみとしょうが香る「参鶏湯風のおかずスープの素」。

洋風とアジアン風で、食べたい気分に合わせて味のバリエーションも変えられるのでうれしいですね。
早速、「ビスク風のおかずスープの素」を作ってみました。

なべにお湯と鶏肉、キャベツを加えて数分煮込み、おかずスープの素と牛乳を入れて軽く煮立てると完成。具材も鶏肉だけでなく、お好みに合わせてアレンジ可能です。
牛乳を加えるので、味がとてもまろやかで食べ応えがあり、夜食などにもいいです。

モラタメさん、ハウス食品さん、ありがとう。
コメント
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