9月25日 十五夜
張り切って、白玉団子作った
けど
会津若松は
パパカルド。。。こんな外観。
東京なら当たり前のようにあるこんな景色も
会津若松 特に七日町では、「きれい♪」に感じる。
内装
シンプル!椅子の座りゴゴチがいいです。
お料理は、コース料理が3種類。¥4,000、¥6,000、¥8,000?
¥8,000?は完全予約制なので、論外と思って、値段もよく見てこなかったです。
じゃぁ、¥4,000か¥6,000のどちらか。。。。(アラカルトもあります)
と考えていたら。。
「今だと、時間的に¥6,000の方は無理ですね。」
と、マダム。
選択の余地無く¥4,000コース。
結論
Molt Buono!
Molt contenta!!
お気に入りがまた一つ出来ました!
会津若松に来たときには、是非!
かぼちゃのマリネ
自家製スモークサーモン、トリッパのトマト煮
アナゴのポワレ?、チーズのリゾット、鶏レバーのスモーク
(バルサミコソースが美味しい☆)
フルーツトマトの冷製パスタカッペリーニ
スズキとメバルのカルパッチョ添え
紫キャベツのスプラウト
トマトがあま~い!パスタ美味しい
会津?地鶏のロースト
しっとりしていて、美味しかった
イギリスのお塩とイスラエル?の胡椒添え
渋皮煮の栗を使ったティラミス(絶品!)
自家製アイスクリーム。
プルーン、梨。バニラソース添え
+コーヒー&パン
ワインは、スプマンテ「バレリーナ」
マダムもシェフも気持ちのいい人。
その人柄がお料理とお店の空気にあふれています。
幸せな気持ちになれる
よい気が流れている場所だと思います。
今日は、これから
「パパカルド」
というイタリアンレストランに行ってきま~す
昨日、仕事のお昼休みに発見!
お店の前にある盾看板には
「リストランテ」
の文字。
。。。。。。。リストランテ~ェ
お店も白を基調にした上品な概観。
期待
会津若松でおしゃれなイタリアンレストラン、発見!となるか。
こんなおしゃれなお店が会津若松で長続きするか?疑問
なので、早く行かなくては~!!!
と夫に無理を言って、今日、行くことにしました。
なーんて、満席で入れなかったりして
右上がアマレッティ。マカロンの原型みたい。。。
ほとんどお砂糖。卵白でつないで丸めて焼いたって感じ。
カリカリっとしていて香ばしくて甘くて美味しい。
これを砕いたものを砂糖代わりにして作ったプリンがボネ。
ボネにはチョコレートも少し入っていて
ほろ苦くて、でも、まったりと甘くて。
美味しい