パパカルド。。。こんな外観。
東京なら当たり前のようにあるこんな景色も
会津若松 特に七日町では、「きれい♪」に感じる。
内装
シンプル!椅子の座りゴゴチがいいです。
お料理は、コース料理が3種類。¥4,000、¥6,000、¥8,000?
¥8,000?は完全予約制なので、論外と思って、値段もよく見てこなかったです。
じゃぁ、¥4,000か¥6,000のどちらか。。。。(アラカルトもあります)
と考えていたら。。
「今だと、時間的に¥6,000の方は無理ですね。」
と、マダム。
選択の余地無く¥4,000コース。
結論
Molt Buono!
Molt contenta!!
お気に入りがまた一つ出来ました!
会津若松に来たときには、是非!
かぼちゃのマリネ
自家製スモークサーモン、トリッパのトマト煮
アナゴのポワレ?、チーズのリゾット、鶏レバーのスモーク
(バルサミコソースが美味しい☆)
フルーツトマトの冷製パスタカッペリーニ
スズキとメバルのカルパッチョ添え
紫キャベツのスプラウト
トマトがあま~い!パスタ美味しい
会津?地鶏のロースト
しっとりしていて、美味しかった
イギリスのお塩とイスラエル?の胡椒添え
渋皮煮の栗を使ったティラミス(絶品!)
自家製アイスクリーム。
プルーン、梨。バニラソース添え
+コーヒー&パン
ワインは、スプマンテ「バレリーナ」
マダムもシェフも気持ちのいい人。
その人柄がお料理とお店の空気にあふれています。
幸せな気持ちになれる
よい気が流れている場所だと思います。
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