8月11日
大学時代の友人が関係するオーケストラの演奏を聴きに
代々木公園まで。
いつもながら、管楽器の上手さに拍手!
アドルノ、ワイル、コルンゴルトという作曲家の作品でした。
その後、食事に。。。
ちょうど毎月読んでいる料理雑誌のニューオープンのお店紹介に
代々木公園のお店が出ていた。
イタリアン。
イタリアから帰国したばかりのシェフが出したお店。
「これぞイタリアーァ!」という料理が食べられるかな?
と期待
。。。。。が
お肉(確か猪?)のラグーのタリアテッレは美味しかったけど。。。
なんと、この私が、グラススプマンテの次に頼んだグラスの赤ワインを半分以上残してしまいました。。。
グラスだったから
いけなかったのかなぁ
ガスパチョ
アボカド添え
今回の実家滞在2週間で
ガスパチョは2回お目にかかりました。
季節でしょうか
前菜
豚肉のテリーヌ
イタリアンビール
夫が飲んでいました。
パスタ①
トマトの冷製カッペリーニ
これも実家滞在2週間のうちに
2度お目にかかりました
パスタ②
ラグー(確か猪だったような) タリアッテレ
これが一番美味しかった。牛蒡、人参が小さめの一口サイズで煮込んであったのが以外でした。
夫が注文 魚料理 私が注文 肉料理
すみません
魚が何であったか忘れてしまいました。
お肉は見ての通り羊。
デザート
いろいろナッツのパルフェ
生クリームを使ったふんわりアイスクリーム
ワインのこと。
直接お店の人と話せばよかったかな。
オープン間もないみたいだけど。。。。
頑張ってください!