会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2008年5月のお料理教室 お知らせ

2008-04-11 15:11:22 | お料理教室

5月のお料理教室のお知らせ

今回は、2年前に行った イタリア トスカーナ地方のルッカのお料理学校で習ったレシピから。

 

TONNETTO  CON  CAPONATINA  DI  VERUDURE

マグロと野菜のカポナータ

 

甘酸っぱいカポナータとマグロのグリルのコンビ★

 

 

PICI  ALLA  BOSCAIOLA

きこり風ピーチ

ピーチといっても、ピーチ(桃)じゃありません!

トスカーナ地方の郷土パスタで、「手打ちうどん」ですね。

キノコたっぷり!ピリッと鷹の爪を利かせてみました。

CHEESE CAKE CON FRAGOLE

チーズケーキ イチゴ添え

...うーん、このケーキを作るとき、一瞬ためらいました。

手許にあった日本のレアチーズケーキの材料と違ったから。

でも、イタリアで食べたとき、とっても美味しかったのよね~^0^♪

自家製イチゴジャムと一緒に。

日時:5月16日①11時~ ②18時~ (各回3時間程度)

費用:お一人様 3,500円

応募締め切り:5月11日24時

お問い合わせ:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、よろしくお願いいたします。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿