5月のお料理教室のお知らせ
今回は、2年前に行った イタリア トスカーナ地方のルッカのお料理学校で習ったレシピから。
TONNETTO CON CAPONATINA DI VERUDURE
マグロと野菜のカポナータ
甘酸っぱいカポナータとマグロのグリルのコンビ★
PICI ALLA BOSCAIOLA
きこり風ピーチ
ピーチといっても、ピーチ(桃)じゃありません!
トスカーナ地方の郷土パスタで、「手打ちうどん」ですね。
キノコたっぷり!ピリッと鷹の爪を利かせてみました。
CHEESE CAKE CON FRAGOLE
チーズケーキ イチゴ添え
...うーん、このケーキを作るとき、一瞬ためらいました。
手許にあった日本のレアチーズケーキの材料と違ったから。
でも、イタリアで食べたとき、とっても美味しかったのよね~^0^♪
自家製イチゴジャムと一緒に。
日時:5月16日①11時~ ②18時~ (各回3時間程度)
費用:お一人様 3,500円
応募締め切り:5月11日24時
お問い合わせ:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます