会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

綺麗なちょうちょ♪がたくさん出来ました!

2011-04-13 07:14:18 | お料理教室

強力粉、卵、ほんのすこ~しのお塩。

しっかり捏ねて、寝かして、パスタマシーンで薄く延ばして・・・

(新しいパスタマシーン、絶好調!です)

お二人とも手先が器用で

綺麗なちょうちょがたくさん出来ました♪

「リボンのようにも見えますね~」とは、生徒さんのつぶやき。

確かに・・・。きっとそんな名前のパスタもあるはず。

イタリアには300を超えるパスタがあるとか・・・。

興味をそそられます^^;

あさりのトマトソースと和えて、出来上がり☆ミ

パスタの‘あつあつ’でレンズが曇ってしまいました。

生徒さんに頑張ってもらって

あさりの身を殻から丁寧に外してソースにしたので

食べやすくなりました!

「ちょっとした手間でも、食べやすくて、美味しくて、いいですね」

手打ちならではの、もちもち感にご満足いただけた様子。

この誘惑に負け、何人の人がパスタマシーンを購入したことか・・・?!

前菜(左)手前のお焦げ・・・フリッタータ。

見かけはこんなですが、オーブンで焼き上げ、そのふわふわ感。。。

赤パプリカのソースのふんわり感とマッチして

「美味しいぃ・・・・」

嬉しいお言葉です(;v;)

きのこのソテーも、しっかり炒めたきのこ君達と特製?ドレッシングが絶妙。

ふんわりとしたフリッタータとソースを‘きゅっ’と引き締めてくれました。

(自分でも、感激。)

ドルチェ(右)ティラミス。

生クリームは使っておりません。

甘さ控えめが、好評♪

いくらでも食べられちゃう・・・

でも、気をつけて!

マスカルポーネチーズは

チーズといえども油分が多いので

カロリー高めなんですぅ・・・。

「美味しい!」

たくさん聞けた4月の料理教室でした

ご参加くださったお二人。

美味しくて楽しい時間をありがとうございました!

次回の開催は5月29日(日)です★ミ

☆☆☆

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿