強力粉、卵、ほんのすこ~しのお塩。
しっかり捏ねて、寝かして、パスタマシーンで薄く延ばして・・・
(新しいパスタマシーン、絶好調!です)
お二人とも手先が器用で
綺麗なちょうちょがたくさん出来ました♪
「リボンのようにも見えますね~」とは、生徒さんのつぶやき。
確かに・・・。きっとそんな名前のパスタもあるはず。
イタリアには300を超えるパスタがあるとか・・・。
興味をそそられます^^;
あさりのトマトソースと和えて、出来上がり☆ミ
パスタの‘あつあつ’でレンズが曇ってしまいました。
生徒さんに頑張ってもらって
あさりの身を殻から丁寧に外してソースにしたので
食べやすくなりました!
「ちょっとした手間でも、食べやすくて、美味しくて、いいですね」
手打ちならではの、もちもち感にご満足いただけた様子。
この誘惑に負け、何人の人がパスタマシーンを購入したことか・・・?!
前菜(左)手前のお焦げ・・・フリッタータ。
見かけはこんなですが、オーブンで焼き上げ、そのふわふわ感。。。
赤パプリカのソースのふんわり感とマッチして
「美味しいぃ・・・・」
嬉しいお言葉です(;v;)
きのこのソテーも、しっかり炒めたきのこ君達と特製?ドレッシングが絶妙。
ふんわりとしたフリッタータとソースを‘きゅっ’と引き締めてくれました。
(自分でも、感激。)
ドルチェ(右)ティラミス。
生クリームは使っておりません。
甘さ控えめが、好評♪
いくらでも食べられちゃう・・・
でも、気をつけて!
マスカルポーネチーズは
チーズといえども油分が多いので
カロリー高めなんですぅ・・・。
☆
「美味しい!」
が
たくさん聞けた4月の料理教室でした
ご参加くださったお二人。
美味しくて楽しい時間をありがとうございました!
☆
次回の開催は5月29日(日)です★ミ
☆☆☆
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