はて、先日紹介したこの新鶴ワイナリーのワイン。
スチューベン100%。
先日、夕飯のお供にいただいちゃいました。
いつも?の前菜。
ラタトゥイユ、キッシュ、生ハム桃、アスパラソテー。
サルティンボッカ セロリ風味のポンムムースリーヌと共に。
って、この料理が、とぉーーーってもこのワインに合っていた!
単なる偶然なんだけど。
ワインは、ナチュールワインの感じがしたけど
違うのかな。
オレンジワインって感じ。
作り手さんのまっすぐな気持ちが伝わってきて
飲んでいて、素直に美味しいって思えるワインでした。
もっと買ってくれば良かった。
お薦めです!(特にサルティンボッカと一緒に!)
中央公園にて。
期間限定のお店で、生ビールを飲みながらの景色です。
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