2011年9月のお料理教室のお知らせ
お知らせ、遅くなってしまい
申し訳ありません。。。
日程だけ公表しておいて、
「内容はぁ???」
。。。ですよね^^;
試作に、ちょっと苦労しまして・・・^^;
(詳しくは本文で)
9月は名づけて
“ソーセージ・リベンジ!”
2月に一度取り上げましたが、
「もう一度やってほしい・・・」
という声もありまして
更に美味しくなった!?ソーセージをご紹介です!
日時:2011年9月11日(日)11時~(試食を含めて3時間を予定)
費用:3500円(お一人様)
定員:4名
申し込み締め切り:2011年9月3日(土)24時
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
メニュー
ホットドッグと季節のポタージュスープ
うふっ。
ソーセージだけでなく、パンも作りますっ!
流石に、ケチャップとマスタードは市販品ですが・・・。
ソーセージは、前回のレシピにひと工夫あり*^0^*
(ホンのちょっとだけどね。でも、美味しさかなりUP↑)
パンは、米粉入りのパン。
手ごねです・・・
これがちょっと柔らかい生地で大変なのですが
頑張りましょう!
(前回のイタリアンの時にフォカッチャとしてお出しした
パンの生地なんです。。。)
そーして、どうして試作が大変だったかというと・・・
「これ、パンの分量が多すぎ~」
という、夫の文句に応え
パンの大きさを半分にした試作を作りたかったのですが
なかなか時間が取れず。。。ようやく昨日。。。
と、なったわけです。
「わぁ、本物のホットドッグみたいだぁ」
と、はしゃぐ夫。
今度は、「合格」貰いました^0^/
・・・ポタージュは、あんこさんが用意する方が
時間的に良いと思うので、用意しちゃいますっ。
デザートもあんこさん、用意します。
これ作るだけで、一回分のお教室になりそうだから・・・。
Chiboust~シブースト~
織り込みパイ生地、林檎のキャラメリゼのタルト、そして、シブーストクリーム
4つの要素が組み合わさって出来ています。
「シブーストって、どんなもの」
と思われている方、
是非ご参加を!
(といっても、あんこさんが作ったものを食べていただくだけですが)
ご興味をもたれた方・御参加希望の方
お問い合わせは
まで。
(件名に「お料理教室」と入れてください。)
みなさまのお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます