会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2010年3月のお料理教室のお知らせ

2010-01-27 11:50:42 | お料理教室

2010年3月のお料理教室のお知らせ

日時:2010年3月7日(日)11時~

(予定。変更になる可能性もあります。その場合は早めにお知らせいたします。)

場所:お問い合わせください(いつも通り)

費用:お一人様 3,500円

定員:4名

申込締め切り:2010年2月26日(金)24時

お問い合わせ・お申込:(E-メール)buccellato2006@yahoo.co.jp

☆作るもの☆

Pizza napoletana

ナポリ風ピッツア

うふっ*^_^*

芳ばしくて、もっちり、ねっちり、とろ~り♪

これです!食べたかったピザ

あんこさん、自分でも大感激☆ミ

右から

マルゲリータ、

クワトロ・フォルマッジ(4つのチーズ。たまたま家にありました。

ゴルゴンゾーラ、モッツレラ、グリュイエール、マスカルポーネ)

一番左は、適当^^;(マルゲリータにサラミを追加トッピング)

という感じで、生地と焼きが出来れば

トッピングはあるもので!

自家製トマトソースでバッチリ

・・・・が、火事に注意!!か?!

Orata all'acqua pazza

鯛のアクア・パッツア風

ブイヨンを使わなくても

すっごくいいスープが出来ます。

魚を食べた後の残ったスープ(ソース?)をパスタに絡めても最高!

Baba

ナポリ風サバラン

卵とバターをたっぷり使って焼き上げた生地に

洋酒を浸して・・・マスカルポーネのクリームをサンドしました。

※食材の調達具合により、多少内容が変わります。

☆たくさんのお問い合わせ、お待ちしております☆

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿