会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

Cucina Incontra @猪苗代

2013-08-18 11:38:04 | グルメ

Cucina Incontra

(クッチーナ インコントラ)

猪苗代に8月11日にオープンしたイタリアン。

Luceさんのブログに紹介された時からちょっと気になっていた。

ピンク色の概観。

可愛いなぁ☆とあんこさんは思いましたが

夫には不評。

実はここ

もともと

「あるぱいん ロッジ」

というお宿。

今でももちろん営業しております。

マーチ君を12ヶ月点検に預け

その間にLUNCHへ。

到着して

扉を開けるも

ロッジの入り口もかねているので

一瞬入り口を間違えたかなぁ

と思ったら、おじさんがやってきたので

「インコントラはこちらですか?」

と聞けば

「はい。。」といったか言わないか。。。

とにかく、間違っていないらしい。。。

(ちょっと元気が無いおじさまでした^^;

入り口に寝ていたワンちゃんと同じ???)

靴を脱いでスリッパを履いて。。。

ロッジのダイニングなので、広い!

LUNCHは3種類。

A:サラダもしくはスープ、パスタ、飲み物

B:前菜盛り合わせ、パスタ、飲み物

C:前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、飲み物

+300円でデザート盛り合わせ。

パスタは、3種類の中からチョイス。

+500円で、更に3~4種パスタの選択肢が増えます。

年寄りあんこと夫の胃袋はAでよいかなぁと思ったのですが

よくよく黒板を見ると

Aは平日限り。

ということで B に決定。

ラザニアに惹かれつつ

まずはスパゲッティで様子を見よう!

前菜盛り合わせ

右上の黄色いものから時計回りに。。。

朝取りとうもろこし

ラタトゥイユ モッツレラブッファラと共に

マグロのマリネ

トリッパのトマト煮込み

ハタハタのフリッタ トンナート風ソース添え

トマト ベビーリーフ 大根の酢漬け

生ハム

(真ん中)季節の野菜 牛タンのバーニャカウダソース

。。。と、色々。

そして、どれもおいしい。

マグロのマリネなんてとろけちゃうし

ハタハタは小さいのに周りカリッと中しっとり。

トリッパ評論家?の夫は、このトリッパは「いまいち。硬い」

といっていましたが、あんこさんはこんなもんだろうと。。。

自家製(だと思う)フォカッチャ。

いやぁ、キンキンに冷えた白ワインが欲しくなりますね。

前菜とパンだけでおなか一杯になりそうですが

あんこさんチョイス

「帆立と蛸のトマトソース」

スパゲッティより細め。スパゲッティーニで。

これが、おいしい!

一口で、ここはよいなぁと思いました。

アラビアータです!

丁度いい、アラビアータ。

そして、食べ進むうちにその辛さに慣れ

いつの間にか食べ終わっている。

きちんと帆立、蛸も量があり

味付けもしっかり丁度よく出来ている。

すごい!

夫チョイス

「インゲンとサルシッチャ オイルソース」

あんこさんが自分のパスタを感激しながら食べている一方で

冴えない顔の夫。

「おいしくないの?」

と聞けば

「うーん」

と、煮え切らない答え。

そうしているうちに食べ進み、パスタが無くなった後残るのが

サルシッチャとインゲンたち。

「これ、何だっけ?サルシッチャか・・うまいなぁ」

と言って

結局、お皿を下げに来たマダム(です。きっと)に

「このパスタ、すっごくおいしかったです」

と、上機嫌。

結局、とてもおいしかったのです。

もう、おなか一杯なのですが

お勉強のため?

デザート盛り合わせを頼んじゃいました。

右から時計回りに

桃とヨーグルトのジェラート

プリン

シフォンケーキ

お皿はしっかり冷やされていました。

まずは、ジェラートから(溶ける前にね☆)。

桃の優しい酸味と甘さがヨーグルトの乳酸にマッチ。

卵分の無いさっぱりとした味わい◎

次、シフォンケーキ。

若干つぶれてべチャッとしているところがありましたが

こんなもんでしょう。

最後、プリン。

これがぁ!

キャラメルの苦味がいい感じで

卵黄多目のまったりプリン。

むかーし郡山のビストログリーンで食べたプリンを思い出しました。

(それとは、また違うんだけど、ねっとりと硬めな感じがちょっと似ていた)

普段、プリンに感激することは無いのですが

久々にプリンという単純なものを極めたくなりました。

ということで

コーヒーをいただき

しばし、くつろぎ、点検を終えたマーチ君を取りに。。。

食べ過ぎた。。。。

日産の代理店に着いたら

なーんかふらふらして

(熱中症だったのかな)。

少し休憩。

何とか家まで運転して帰り着きました。

(マーチ君は近々タイヤ交換となりました)

それにしても、Cucina Incontra 。

ネットで検索したら。。。

シェフは大阪でかなり慕われていた方のようで

ワインがおいしいお店でおいしいお料理を出していたようです!

そうそう

+500円出せば、食べられるパスタの中に

イカ墨を練りこんだフィトチーネ

が、ありました!

イカ墨を練りこんだパスタを食べてみたい方

是非、挑戦してみてください。

 

今度は、夜、行ってみたいですっ☆

(完全予約制のようですが。。。)

 

 

 


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