会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2008年12月のお料理教室

2008-11-06 07:55:11 | お料理教室

もう、2008年も残り2ヶ月きってしまいました。。。。

今年一年を振り返りつつ、新しい年に希望をもって!

12月のお料理教室食事

日時:2008年12月14日(日)11時~

費用:お一人様 3,500円

お申し込み方法:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、メールでお問い合わせください。

お申し込み締め切り:12月7日(日)24時 

メニュー:

Brodo ristretto con tortellini

コンソメに浮かぶトルテリーニ

 澄み切ったコンソメが出来ました!

トルテリーニは、手打ちパスタ♪

パスタの中には、手作りチーズを使った詰め物☆

 

Poulet grille sauce au diable

鶏もも肉のグリエ ディアブル

デイアブルとは、悪魔という意味。。。

悪魔といえば・・・そう!ぴりっ★です。

グリルしたふんわり鶏もも肉との相性バッチリ。

 

デザート変更になりました

詳細はhttp://pub.ne.jp/buccellato/?cat_id=41647をご覧ください。

 Buche de noel de panettone 

パネットーネのブッシュドノエル

イタリアとフランスのクリスマスを合体させたらどうなるかな~の思いから作っちゃいました☆ミ

パネトーネを土台に、ブッシュドノエルに仕立てました。

 

パネトーネ。大好きなんです!が、あの酵母が日本では扱いがとても難しいらしく、普通のイーストで作るので、あの独特の食感が出ないのですが・・・

 

 

 

お問い合わせ、お待ちしております

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁぁーまたもおいしそうな! (peko)
2008-11-07 22:56:55
スープのお星様がかわいいし、しかも手打ちパスタ!
参加できないのが悲しいですが
ぜひぜひ1月に期待を☆
返信する
Unknown (あんこ)
2008-11-08 17:03:48
pekoさんを専属のカメラマンとして雇いたいです~!そして、ブログの見本の写真を撮っていただきたい!プロの料理人真っ青の料理に見えるはず!
私も、一眼レフ 欲しくなっちゃいました(道具があっても使いこなせないと思うけど)
返信する

コメントを投稿