もう、2008年も残り2ヶ月きってしまいました。。。。
今年一年を振り返りつつ、新しい年に希望をもって!
12月のお料理教室
日時:2008年12月14日(日)11時~
費用:お一人様 3,500円
お申し込み方法:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、メールでお問い合わせください。
お申し込み締め切り:12月7日(日)24時
メニュー:
Brodo ristretto con tortellini
コンソメに浮かぶトルテリーニ
澄み切ったコンソメが出来ました!
トルテリーニは、手打ちパスタ♪
パスタの中には、手作りチーズを使った詰め物☆
Poulet grille sauce au diable
鶏もも肉のグリエ ディアブル
デイアブルとは、悪魔という意味。。。
悪魔といえば・・・そう!ぴりっ★です。
グリルしたふんわり鶏もも肉との相性バッチリ。
デザート変更になりました
詳細はhttp://pub.ne.jp/buccellato/?cat_id=41647をご覧ください。
Buche de noel de panettone
パネットーネのブッシュドノエル
イタリアとフランスのクリスマスを合体させたらどうなるかな~の思いから作っちゃいました☆ミ
パネトーネを土台に、ブッシュドノエルに仕立てました。
パネトーネ。大好きなんです!が、あの酵母が日本では扱いがとても難しいらしく、普通のイーストで作るので、あの独特の食感が出ないのですが・・・
お問い合わせ、お待ちしております
参加できないのが悲しいですが
ぜひぜひ1月に期待を☆
私も、一眼レフ 欲しくなっちゃいました(道具があっても使いこなせないと思うけど)