2017年8月のお料理教室のお知らせ
またまた突然直前ですが
お料理教室開催します!
8月27日(日)11時~
今回も急な募集となりました。
とてもやりたい気分になっているので
募集してみまーす。
(もしも、この日が猛暑だったら。。。御覚悟願います。→☆)
メニュー
前回予告したとおり、7月に予定していた内容なのですが、
デザートを変えています。
Zucchine ripiene di carne alla romana
ズッキーニの詰め物・ローマ風
もうそろそろ終わりかもしれないズッキーニです。
でも、ズッキーニをナスに替えて応用可能と思います。
挽肉を詰めてこんがり焼いて、トマトソースと共に。
Gnocchi di patate, salsa di formaggo blu
ジャガイモのニョッキ、ブルーチーズソース
やっぱりこのソースにはニョッキだし
ニョッキにはこのソースが一番合うと思う。
カンノーリ
川上先生のところで撮った写真を拝借。
とっても美味しかったし
作るための道具もあるので
皆さんにも知ってもらいたい!
こんがり揚がるコツも分かったし・・・。
(って、たいしたことは無いのですが
例えていうなら、キッシュの生地をから焼きするときに
アルミホイルなどを敷く、といったくらいのコツです)
日時:2017年8月27日(日)11時~(試食を含めて3時間30分を予定)
費用:4000円(お一人様)
定員:4名
申し込み締め切り:2017年8月25日(金)24時
注意とお願い
今回は、あんこさんの都合で中止になるかもしれないという危険!?もあるので
キャンセル料はいただきません。
ただ。。。。だからといって、いたずらしないでくださいませ。
(失礼な発言で申し訳ありませんが、お許しください)
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
みなさまのお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます