2017年7月9日(日)。
一週間前の募集であるにもかかわらず
お申し込み、ご参加いただきありがとうございました。
お一人様のお申し込み。
「ラビオリを作ってみたい!」
とのリクエストがあり
ならばっ☆
ズッキーニ君をラビオリに替えてレッスンさせていただきました。
ラビオリは、4月のものと同じ。
パスタマシーンの使い方を説明。
アマゾンで買えますから。
手打ちパスタ、美味しいです。
あんこさんの手際が悪いので
レッスンだととーっても手が込んでそうに見えますが
生地を捏ねて、寝かしている間に詰め物を造り
生地をのばして、詰め物を絞り出し、形成して
茹でて、バターソースなどと絡めれば
簡単にできあがりです!
って、書きながら、あんこさん、作って食べたくなりました
ニョッキに至ってはさらに簡単!
(ラビオリの量があったので、ニョッキは少し盛り)
やっぱりゴルゴンゾーラのソースは旨い
ワインが欲しいねぇ・・・・
マチェドニアとレモンのジュレ。
ゼリーのフルフル加減が丁度よく大成功!
。。。と、お料理は大変上手にできたのですが
いやぁ。。。。暑かったですねぇ
参加してくれた生徒様。
大変申し訳ありませんでした。
そーなんです。
あんこさん、忘れていました。
我が家にはクーラーが無いことを。
数年前までは風が入って、クーラーが無くてもなんとかなったのですが
この日は
風が入ってきても、その風自体が 暑い!
何なんだぁ!!!!
と言うわけで、夏はお教室をやってはいけませんね。
8月27日が涼しかったら開催しましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます