会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

*。:⁂☆あんこのお料理教室のお知らせ☆⁂:*.。

2017-12-10 12:05:47 | お料理教室

2018年1月のお料理教室のお知らせ

遅くなりました

詳細、掲載します。

 

メニュー

 

きのこのキッシュ

キッシュ一つでおされ~

例の?裏技でべたつく生地も上手に延ばせる

ワインのお供に、是非

 

牛肉のビール煮込み バターライス添え

お子様ランチ風に旗立ててみました。

・・・なんでブラジル?!

このお料理は、あんこさんが川上先生のところに通っていたとき

2年目くらいに教わったものですが

ビール煮よりも添えてあるバターライスに感激して

そのためにお鍋を購入したくらいです。

(オーブンで調理をするため、

蓋をして鍋ごとオーブンに入れられる鍋が。。。

その頃、あんこさんの家には無かった)

これが、今回、ストウブを使ったら

さらに美味しくて

お替わりしちゃったぶたぶたぶた

・・・と、バターライスを褒めまくってしまいましたが

ビール煮も絶品!

ほのかに感じる苦みの余韻・・・

トマトの酸味とタマネギの甘み・・・・

これがバターライスを引き立てるのかな。

デコロールケーキ

試作はクリスマスらしく

こんな風にしてみましたが

1月は、何しようかな。

雪だるま

戌年だから、犬

バレンタイン先取りで・・・お花?

(←なんでやねん

ご参加のみなさま、図案、考えてみてくださいね。

地の色は茶色にしようと思っています。

日時:2018年1月14日(日)10時30分~(試食を含めて3時間30分を予定)

費用:4000円(お一人様)

定員:4名(満員御礼!)

申し込み締め切り:2018年1月12日(金)24時

注意とお願い

今回は、あんこさんの都合で中止になるかもしれないという危険!?もあるので

キャンセル料はいただきません。

ただ。。。。だからといって、いたずらしないでくださいませ。

ほぼ中止にすることはありません・・・

(失礼な発言で申し訳ありませんが、お許しください)

お問い合わせ・お申込みは、

buccellato2006@yahoo.co.jp

件名に「お料理教室」と御記載ください。)

みなさまのお越しをお待ちしております。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿