強風吹く中、生徒さんお二人。
あんこのお料理教室にご参加くださりありがとうございました。
”ふきのとう”が売っていたので、ふきのとうのキッシュとなりました。。。
アパレイユを入れる前☆
ふきのとう、長ネギ、空豆、シメジ、マイタケ。。。
地味な感じだけど。。。
半分ピザ用チーズ、半分パルミジャーノ。
こんがりと焼きあがりました
キッシュを作りながらの話題。
「こんなに厚いキッシュが出てきたお店があってびっくりしましたぁ☆」
具沢山のキッシュはどこか得した気分になりますね~。
キッシュの生地のサクサク感。気に入っていただけたようで何よりです。
サクサクほろっ
手早い作業がポイントです!
ふきのとうの苦味。。。大人の味。
こちらも好評☆
。。。。皆様、その辺に生えているものを取られるとか。。。
「ふきのとうなんて、買ったこと無いです。
結構なお値段するんですね」
とのコメント。
そーなんですか。。。。
とにかく、あんこは、ふきのとうのキッシュ、大好き。
病み付きになりそうです。
まぐろの煮込み、プロバンス風。
トマト、パプリカ、きいています!
おいしそう。。。
マカロン。
色々と時間が必要なマカロン。
ゆったりとした気持ちで作りたいですねぇ
ピンクと抹茶。桜もちテイストのマカロンです。
みなさん、こだわりのマカロンをお持ちで。。。
その色と
間に挟むクリームで
色々な変化が楽しめるマカロン。
是非、おうちでもトライ!
ご参加、ありがとうございました。。。
次回は、5月12日(日)11時です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます