ボジョレヌーボーと言いながら、
最初はビール。
金曜日に半日休みを取って
高速バスにて会津へ。
三連休の前日のためなのか
ほぼ満席
密じゃ
会津に到着したのが19時40分頃。
そのまま、UNOへ直行!
喉が渇いていたので、ビールと相成りました。
日本のビールは苦手なので
ヒユガルデン(と書くのか?!)にしました。
コリアンダーが効いています。
葉っぱはパクチーだね
UNOでは絶対これ
「前菜盛り合わせ」
これに、お通しのパンとタップナードで十分なくらいです。
この日は、このほかに、トリッパをいただいたくらい。
そして、ボジョレヌーボーをいただきました。
UNOのボジョレは毎年このドメーヌ・ド・ラ・マドンヌだそう。
道理で、見たことのあるラベルだと・・・。
開けたて、飲み始めは
ギュギュッと圧縮された濃厚さ、硬さを感じましたが
飲み進むにつれて
ふわぁ~っと濃い霧が広がっていくような
しっとりとした滑らかさを感じました。
甘さの中に酸味があり、とても美味しくいただきました!!!
今年は当たりなのかなぁ。
ちょっと香りが弱い感じがしますが、
凝縮感があり、いい感じだと思います。
あんこさんが、おうちに買ったボジョレヌーボーも早く飲みたいんだけど
・・・血液検査の肝臓の数値の件ですが。。。
なーんか、検体がうまく採れてなかったんじゃないか疑惑が
本日(11/27)、別の先生がデータの画面を見ながら呟いていた。。。
明日、また、採血・検査です。
多分、全然、大丈夫!