會津珈琲倶楽部。
入店して、席に着き
「ランチ、ください」
というと
「熱いの?冷たいの?」
と聞いてくる女将さん。
こっちも、心得ている。
「冷たいの、ください」
ひるまず答える。
「良し」
女将さんの返事。
待つことしばし。
目の前には
鴨せいろ。
透き通ったお蕎麦。
やっぱり十割でした。
濃厚な鴨汁。
あんこさんは、これに蕎麦の先をちょっとだけつけて食べる。
お蕎麦が美味しい!
そして、最後に、ちょこっと鴨の脂と甘辛い汁。
お蕎麦だけでいいくらいです。
こーゆーおそば食べちゃうと、東京でお蕎麦は食べられないね。
毎日お蕎麦が食べられるのは、今月(11月)限りのようです。
食べてみたいと思っている方、お早めに行きましょう
ランチにはもちろん珈琲が付いています。
本日はブク。
すっきりとした酸味
あざーす
・・・でも、やっぱり、フレンチトースト食べたい・・・
次回、おねだりしよう・・・。