会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

桜ピザ☆

2014-06-27 07:00:47 | つぶやき

「今日の夕飯は桜ピザだよ」 と、あんこさん。

「桜って、馬肉?」 と、夫。

「違うよ。お花の桜」

「あぁ、桜もちの桜ね」

今年の3月の終わり頃、

実家近くのイタリアン「ルッカ」で食べた桜ピザ

自分で作れるんじゃ?と思い、桜の葉と桜の花を買ったはいいけど

ずっと作るチャンスが無かった。

ようやく巡って来たチャンス。

発酵もきれいにできたピザ生地君。

オリーブオイルを塗って、葉っぱとお花とモッツレラチーズと。。。

パルミジャーノを振ってしまった。。。(←これ、余計でした^^;)

ちょっとお花が多かった。

塩気が強い。

それがワインに合う感じ。

生地に研究の余地あり!