「今日の夕飯は桜ピザだよ」 と、あんこさん。
「桜って、馬肉?」 と、夫。
「違うよ。お花の桜」
「あぁ、桜もちの桜ね」
今年の3月の終わり頃、
実家近くのイタリアン「ルッカ」で食べた桜ピザ。
自分で作れるんじゃ?と思い、桜の葉と桜の花を買ったはいいけど
ずっと作るチャンスが無かった。
ようやく巡って来たチャンス。
発酵もきれいにできたピザ生地君。
オリーブオイルを塗って、葉っぱとお花とモッツレラチーズと。。。
パルミジャーノを振ってしまった。。。(←これ、余計でした^^;)
ちょっとお花が多かった。
塩気が強い。
が
それがワインに合う感じ。
生地に研究の余地あり!
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