6月初めての日曜日。
暑いけれど、風がほとんどなく
絶好のベランダご飯日和。
出かけていた夫にオーダー。
「帰りにマックで例のライスコロッケを買ってきて」
☆
サッカーゴールをモチーフにしたパッケージ。
ゴールにボールに見立てたライスコロッケ。
ほうれん草のキッシュとクスクスのターブレと共に。
中にはとろ~りクリーミーなチーズが。
味付け濃いめでホント☆ワインにぴったり♪
本日はCôtes du Rhôneの白。
だんだん赤がきつくなってきた!?
メインは仔羊ならぬアメリカ産牛肉をつかったビーフカツレツ☆
と
ソース代わりにたっぷりのラタトゥイユ☆
デザートは、冷蔵庫に一晩おいたスフレチーズケーキ。
・・・←熱々よりこちらがお勧め!?
(写真が無くてスミマセン)
本当に風が無く
ゆっくりと外で食事ができました。
部屋の中で食事をするより
ワインが進むような気がします。
三日月と金星?が見えました。
今年は何回ベランダご飯、できるかな^^;