2009年2月のお料理教室
日時:①2009年2月22日(日)11時~ ②2月27日(金)11時~
費用:お一人様 3,500円
お申し込み方法:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、メールでお問い合わせください。
お申し込み締め切り:(①22日②27日いずれも)2月17日(火)24時
メニュー:今回は、ひな祭りを意識した春らしいメニューにしてみました
Gnocchetti arcobaleno in salsa di gambero
虹色のニョッキ、海老のソース
なんともかわいらしい彩のニョッキです。
実家で試作した時、母が「きれいねぇ、きれいねぇ」
と連呼していました。
さっぱりとした海老のソースでいただきます。
Cuore d'ombrina ai sapori mediterranei su tappeto di crema di broccoli
イシモチの切り身の地中海風味、ブロッコリークリームの絨毯に乗せて
イタリアの料理学校で習ったもの。ネーミングがその先生らしい・・・(一応、ホテルのレストランシェフでしたので・・・)
ブロッコリーのソース。ありそうでなかった!オリジナルは、ちょっと抵抗があるので、その辺は、あんこのアレンジを入れました。写真は、イシモチでなくアイナメを使っています(魚はその時の状況に応じて、変わります。。。)
Torta di chocolata al lampone
チョコレートのトルタ、くるみとフランボワーズの香り
飾りはいちごなのですが、ムースはフランボワーズデ作ります。チョコレートケーキに粗切りの胡桃。食感がアクセントに。フランボワーズムースの甘酸っぱさとチョコレートケーキの甘さの好相性
ひな祭りらしいケーキです
お問い合わせ、お待ちしています