会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

簡単パイ♪

2009-01-29 14:52:54 | つぶやき

 

お料理教室で作った折込パイ生地。

ちょこっと残っていたので

白桃のシロップ漬けをのっけて

オーブンに「ポン♪」

 

簡単白桃パイ~

甘さ控えめ

パイ生地が美味しくて・・・

いっつも、手前味噌なんですが

パイ生地があると、

ちょっと贅沢な気分。

このところ、暖かい福島です。

東北地方であることを忘れてしまうくらい

朝、行きつけ?の神社に行っても

雪がほとんど無いし

(木の根元に積み上げられた雪が解けずに残っているくらい)

このまま、春になってくれるとたすかるのですが・・・