会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

富士山火口

2008-03-21 22:52:22 | おでかけ

わかりますか?左下。丸いの。富士山の火口です。

3月16日熊本に向かう飛行機から。

鞄の中をガサゴソして、やっとの思いで「パチリ

写真をクリックすると大きくなります。

火口の上の方に測候所らしきものが見えます。

 


2008年4月のお料理教室のお知らせ

2008-03-21 22:47:06 | お料理教室

4月のお料理教室

日時:4月10日(木) ①11時~ ②18時~ (各回食事も含め3時間程度を予定しています)

定員:2名

費用:お一人様 3,500円

申し込み締め切り:4月6日(日)24時

申し込み方法:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、お名前とお電話番号を明記の上、メールください。折り返し、詳細をご連絡いたします。

メニュ:

Brodo ristretto (consomme) con tortellini

コンソメに浮いたトルテリー二

。。。。トルテリーニには程遠い形か!?

二色の手打ちパスタの中身もそれぞれ違うものが。。。

自家製コンソメ!本当に美味しい!

子羊のポワレ、セミドライトマトとチャツネとファッロ添え

奥の白いものがファッロ。スペルト小麦です。プチプチとした食感がたまらない!

普段、羊を食べたことが無い夫。「羊って、こんなに美味しいんだ

 

デザートは考え中。グレープフルーツゼリーの可能性高し!