会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

最近。。。。

2008-03-08 11:52:57 | インポート

インド日記も中途半端なまま。。。。

あれから、2ヶ月が。。。。

あっという間です。

会津若松もすっかり春めいてきました。

たまーに冬の最後の悪あがき?小雪が舞っています。

パートタイムの仕事なのに、ほぼ毎日きっちり仕事があり、

息抜き?に、夫のお弁当を作り。。。

土日は、東京に遊びに。。。

なんてことをしているので、PCを見ている時間が無くて。

そう!確定申告もしないといけません!

来週には提出するぞぉ!

しっかし。。。。これによって、国民健康保険の保険料が決まるし。。。

サラリーマンをやめて、その任意継続が終わって、最近

国民健康保険になったのですが、いかに保険料が高いか知りました。。

 

今日は、以前行った美里町の釜焼きピザ屋さんに行ってきます!

一応、カーナビに設定してあるはずなんだけど。。。

 

あんこ


3月のお教室

2008-03-08 11:44:14 | お料理教室

近頃、全く更新していなくて、ごめんなさい。。。。

3月のお教室のお知らせです。

日時:3月22日(土)①11時~ ②18時~

費用:3,500円

申し込み締め切り:3月19日(水)24時 

申し込み方法:buccellato2006@yahoo.co.jp まで、氏名、電話番号を記載の上、お問い合わせください。

メニュ:都合により変更になる場合もあります。

 

オニオングラタンスープ

まだまだちょっと寒い!

きちんとひいたコンソメを使ってすべて手作り

あっつあつのチーズの効いたスープを味わいましょう!

 

 

Filetto di orata con pomodori secchi e vongole

鯛のポワレ、ミニドライトマトとアサリのソース

。。。写真は赤魚ですが。。。

手作りのドライトマトを使ったアサリとアンチョビの香りのソースです!

 

Poele de fruit rouge au gateau citoronee

赤果実のポワレ、レモンケーキ添え

レモンケーキのイチゴソース添え といった方がいいかもしれません!

ケーキとソースのマリアージュが♪^0^♪☆ミ