会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

今日はホワイトデー

2008-03-09 23:17:33 | 季節もの

夫が作ったシュークリームです。

毎年、夫は、この時期、郡山のお菓子教室に行き

お菓子を作って、私にプレゼントしてくれます

こんなに沢山。。。。。

明日の朝ごはんはシュークリームだよ

私からのお返しのDinner

 

ホタテ貝・ブロッコリー・マイタケのサラダ~タラコオイルの香りで~

以前、東京のお教室で「ジョエル・ロブション」エグゼクティブ・シェフに習ったもの。もちろん、レストラン料理ではなく、「家庭で作れるもの」ということで教えてもらったものです。

 

 

鶏フィレ肉にモッツレラと牛蒡のリゾット詰め カレーソースと共に

これもそのときに習ったもの☆

カリッ サクッ とした衣。カレーソース。牛蒡の歯ごたえのリゾット

 

今日は会津若松もとってもいいお天気でした。

心も体もウキウキ

体の中から元気がわきあがってくる感じ

ですね