2018年1月のお料理教室のお知らせ
遅くなりました
詳細、掲載します。
メニュー
きのこのキッシュ
キッシュ一つでおされ~
例の?裏技でべたつく生地も上手に延ばせる
ワインのお供に、是非
牛肉のビール煮込み バターライス添え
お子様ランチ風に旗立ててみました。
・・・なんでブラジル?!
このお料理は、あんこさんが川上先生のところに通っていたとき
2年目くらいに教わったものですが
ビール煮よりも添えてあるバターライスに感激して
そのためにお鍋を購入したくらいです。
(オーブンで調理をするため、
蓋をして鍋ごとオーブンに入れられる鍋が。。。
その頃、あんこさんの家には無かった)
これが、今回、ストウブを使ったら
さらに美味しくて
お替わりしちゃった
・・・と、バターライスを褒めまくってしまいましたが
ビール煮も絶品!
ほのかに感じる苦みの余韻・・・
トマトの酸味とタマネギの甘み・・・・
これがバターライスを引き立てるのかな。
デコロールケーキ
試作はクリスマスらしく
こんな風にしてみましたが
1月は、何しようかな。
雪だるま?
戌年だから、犬?
バレンタイン先取りで・・・お花?
(←なんでやねん)
ご参加のみなさま、図案、考えてみてくださいね。
地の色は茶色にしようと思っています。
日時:2018年1月14日(日)10時30分~(試食を含めて3時間30分を予定)
費用:4000円(お一人様)
定員:4名(満員御礼!)
申し込み締め切り:2018年1月12日(金)24時
注意とお願い
今回は、あんこさんの都合で中止になるかもしれないという危険!?もあるので
キャンセル料はいただきません。
ただ。。。。だからといって、いたずらしないでくださいませ。
ほぼ中止にすることはありません・・・
(失礼な発言で申し訳ありませんが、お許しください)
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
みなさまのお越しをお待ちしております。